VHS Kärnten Homepage

Asia auf dem Teller – Chinas Küchengeheimnisse entdecken

  • Beginn :

    17.11.2025 , 17:00 - 21:00
  • Kursleitung :

    Lei Min
  • Kursbeitrag :

    € 70,00
  • Fritz Strobl Schulzentrum - Lehrküche
    Dr. Arthur Lemisch Platz 1
    9800 Spittal an der Drau
  • Kursnummer:

    25H2864004
  • Unterrichtseinheiten:

    1x4,80 UE

Mitzubringen / Info:

Kochschürze, ev. kleine Vorratsdosen für die Speisen, Geschirrtücher
Lassen Sie sich von den Aromen und Techniken der chinesischen Küche begeistern! In diesem Kochkurs erfahren Sie, wie einfach und zugleich raffiniert das Zubereiten traditioneller chinesischer Gerichte sein kann. Gemeinsam bereiten wir ein köstliches Drei-Gänge-Menü zu – wahlweise mit Fleisch oder vegetarisch – und entdecken dabei Zutaten, Gewürze und Zubereitungsmethoden wie sie in chinesischen Haushalten verwendet werden.

Auf dem Menü stehen:

Eine traditionelle pikante chinesische Suppe als würziger Auftakt

Scharfes Huhn mit Gemüse – alternativ Tofu für die vegetarische Variante

Gebratene Bananen – ein süßes Finale mit exotischem Flair

Ob Einsteiger:in oder Hobbykoch/-köchin – hier sind alle willkommen, die neugierig auf authentische chinesische Küche sind!