Ostergebäcke aus Germteig
GREEN
-
Beginn :
12.03.2026 , 17:00 - 20:00 -
Kursleitung :
Josefine Eder
-
Kursbeitrag :
€ 50,00 -
HLW Hermagor - Küche
10. Oktoberstraße 9
9620 Hermagor -
Kursnummer:
26F1564004 -
Unterrichtseinheiten:
1x3,6 UE
Mitzubringen / Info:
Schürze, Vorratsdosen, Geschirrtücher, Rührschüssel mit ca. 3 bis 5 l Fassungsvermögen Der Zugang zur Schulküche befindet sich über den Haupteingang links.
Lassen Sie sich in die wunderbare Welt traditioneller Ostergebäcke entführen! In diesem Kurs lernen Sie, köstliche Germteig-Spezialitäten selbst herzustellen – von klassischen Osterpinzen und flaumigen Striezel.
Unter fachkundiger Anleitung der Seminarbäuerin Josefine Eder erfahren Sie Schritt für Schritt, wie Ihnen ein perfekt gelockerter Germteig gelingt, wie Sie ihn richtig verarbeiten und welche kleinen Handgriffe den Unterschied machen. Darüber hinaus erhalten Sie wertvolle Tipps zu Variationen, Füllungen und Dekorationen, damit Ihre Ostergebäcke nicht nur herrlich schmecken, sondern auch wunderschön aussehen.
Der Kurs richtet sich an alle, die Freude am Backen haben – egal ob Anfängerin, Anfänger oder erfahrene Hobbybäckerin bzw. -bäcker.
Bitte bringen Sie eine Schürze, ein Geschirrtuch und eine Transportbox für Ihre fertigen Köstlichkeiten mit.
Wir freuen uns darauf, gemeinsam mit Ihnen den Duft frisch gebackener Osterleckereien zu genießen und die Vorfreude auf das Fest zu teilen!
Für alle Personen mit Interesse an nachhaltigen Themen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.
Der Kurs ist Teil unserer Kursreihe „VHS Green“, die Nachhaltigkeit und bewusstes Leben in den Mittelpunkt stellt. Dabei werden Aspekte der Nachhaltigkeit thematisiert, Handlungsmöglichkeiten aufgezeigt und zur Reflexion angeregt. Der „VHS Green“ Kurs regt zu persönlichem und gesellschaftlichem Wandel an und fördert nachhaltige Lebensstile. Als Lernziele gelten der Erwerb von Wissen über bspw. ökologische, soziale und ökonomische Zusammenhänge sowie die Motivation zu reflektiertem, verantwortungsvollem und ressourcenschonendem Handeln. #vhsforfuture #BNE
Unter fachkundiger Anleitung der Seminarbäuerin Josefine Eder erfahren Sie Schritt für Schritt, wie Ihnen ein perfekt gelockerter Germteig gelingt, wie Sie ihn richtig verarbeiten und welche kleinen Handgriffe den Unterschied machen. Darüber hinaus erhalten Sie wertvolle Tipps zu Variationen, Füllungen und Dekorationen, damit Ihre Ostergebäcke nicht nur herrlich schmecken, sondern auch wunderschön aussehen.
Der Kurs richtet sich an alle, die Freude am Backen haben – egal ob Anfängerin, Anfänger oder erfahrene Hobbybäckerin bzw. -bäcker.
Bitte bringen Sie eine Schürze, ein Geschirrtuch und eine Transportbox für Ihre fertigen Köstlichkeiten mit.
Wir freuen uns darauf, gemeinsam mit Ihnen den Duft frisch gebackener Osterleckereien zu genießen und die Vorfreude auf das Fest zu teilen!
Für alle Personen mit Interesse an nachhaltigen Themen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.
Der Kurs ist Teil unserer Kursreihe „VHS Green“, die Nachhaltigkeit und bewusstes Leben in den Mittelpunkt stellt. Dabei werden Aspekte der Nachhaltigkeit thematisiert, Handlungsmöglichkeiten aufgezeigt und zur Reflexion angeregt. Der „VHS Green“ Kurs regt zu persönlichem und gesellschaftlichem Wandel an und fördert nachhaltige Lebensstile. Als Lernziele gelten der Erwerb von Wissen über bspw. ökologische, soziale und ökonomische Zusammenhänge sowie die Motivation zu reflektiertem, verantwortungsvollem und ressourcenschonendem Handeln. #vhsforfuture #BNE