Alternatives Kochen – Gesund, frisch und voller Geschmack
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Beginn :
27.02.2026 , 16:00 - 20:00 -
Kursleitung :
Martin Regittnig
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Kursbeitrag :
€ 75,00 -
Fritz Strobl Schulzentrum - Lehrküche
Dr. Arthur Lemisch Platz 1
9800 Spittal an der Drau -
Kursnummer:
26F2864003 -
Unterrichtseinheiten:
1x4,8 UE
Mitzubringen / Info:
Kochschürze, Schreibutensilien Die Kursgebühr beinhaltet die Lebensmittel. Der Zugang zur Schulküche befindet sich über den Haupteingang rechts.
Alternatives Kochen bedeutet, bewusst auf frische, unverarbeitete Zutaten zu setzen und industriell hergestellte Produkte weitgehend zu meiden. Wer selbst kocht, bestimmt nicht nur über Geschmack und Qualität, sondern tut auch aktiv etwas für seine Gesundheit.
Frische Lebensmittel enthalten mehr Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe, die in Fertigprodukten oft verloren gehen. Zudem lassen sich künstliche Zusatzstoffe, übermäßiger Zucker oder versteckte Fette vermeiden.
Pflanzenbasierte Gerichte, schonendes Garen und natürliche Gewürze fördern die Verdauung, stärken das Immunsystem und können langfristig das Risiko für Zivilisationskrankheiten wie Bluthochdruck, Diabetes oder Herz-Kreislauf-Erkrankungen senken.
Alternatives Kochen ist also nicht nur ein Trend, sondern ein Schritt hin zu mehr Wohlbefinden und Vitalität – mit jedem selbst zubereiteten Gericht.
Frische Lebensmittel enthalten mehr Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe, die in Fertigprodukten oft verloren gehen. Zudem lassen sich künstliche Zusatzstoffe, übermäßiger Zucker oder versteckte Fette vermeiden.
Pflanzenbasierte Gerichte, schonendes Garen und natürliche Gewürze fördern die Verdauung, stärken das Immunsystem und können langfristig das Risiko für Zivilisationskrankheiten wie Bluthochdruck, Diabetes oder Herz-Kreislauf-Erkrankungen senken.
Alternatives Kochen ist also nicht nur ein Trend, sondern ein Schritt hin zu mehr Wohlbefinden und Vitalität – mit jedem selbst zubereiteten Gericht.